Secretaria de Estado de Saúde disponibiliza manuais com medidas de prevenção e controle de infecções em restaurantes e feiras livres

Máscaras, distância, higiene redobrada. Aos poucos, as medidas de prevenção do coronavírus se tornam mais presentes no dia a dia de cada um. No entanto, o cuidado deve ser ainda mais intensificado em alguns estabelecimentos, principalmente os que manipulam e servem alimentos, em especial durante a reabertura gradual de diversos serviços. Por isso, a Secretaria de Estado de Saúde do Rio de Janeiro (SES) preparou dois manuais específicos para auxiliar a adaptação de feiras livres e restaurantes. Ambos disponíveis no site https://coronavirus.saude.rj.gov.br/

A subsecretária de Vigilância em Saúde da SES, Claudia Mello, esclarece que, por se tratar de uma mudança brusca nos hábitos, a adaptação exige preparo. “É amplamente divulgado o que cada um deve fazer para se proteger, mas um estabelecimento precisa seguir muitas regras e, ter um documento que auxilie isso, facilita muito. Esse é o nosso intuito: educar, e não apenas fiscalizar e punir”, afirma Claudia Mello.

Os manuais explicam sobre higiene das mãos, orientações e cuidados para clientes e funcionários, recomendações para uso de luvas, limpeza dos ambientes, formas de pagamento mais seguras, delivery, food trucks e mais. Tudo em uma linguagem simples e com instruções práticas.

Baixe os manuais aqui:

Manual para restaurantes e demais serviços de alimentação

Manual para feiras livres

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